Короткометражка Калеба Лебовски «R'ha» станет «полным метром» под руководством Рика МакКаллума

Не далее как в январе мы писали про Калеба Лечовски и его короткометражку «R'ha», высказав предположение, что будет совсем неудивительно, если в обозримом будущем молодому таланту поручат режиссуру какого-нибудь голливудского сай-фая. И это случилось: не прошло и полгода, как Калебом решил заняться сам продюсер «Звездных войн» Рик МакКаллум. Соратник Джорджа Лукаса высоко оценил короткометражку и предложил ее автору срежиссировать полномасштабную версию «R'ha» — для большого экрана.

Лечовски, студенту берлинской Mediadesign Hochschule, всего 22 года. Свой «короткий метр» он делал в одиночку, потратив на это 7 месяцев — а конечный результат выглядит гораздо мощнее того, на что обычно способен один человек. По сюжету оригинальной ленты представителя инопланетной расы Ра пытает некая вражеская машина; в «полном метре» история о механических захватчиках и инопланетянах, защищающих от них свою солнечную систему, будет показана гораздо более объемно, о чем позаботится сценарист анонсированного Лукасом сериала по «Звездным войнам» Мэттью Грэхем.

Что мне и всей нашей команде пришлось по вкусу, так это отсутствие людей в фильме, — пояснил МакКаллум свой выбор в интервью The Hollywood Reporter. — Но в то же время тамошний мир цепляет зрителя, он такой живой и реальный и так не похож на все прочие сай-фай ленты, что я видел… Мы хотим сделать этот фильм европейским, задействовать компании по разработке спецеффектов по всей центральной и восточной Европе, а также в Азии. И снять все за такую цену, которая бы, с одной стороны, позволила Калебу полностью контролировать процесс переноса его уникального видения на экран, а с другой — была бы несравнима с теми высокими бюджетами, с которыми привык иметь дело современный VFX-мир!