ВМФ России: на БФ с неофициальным визитом прибыл корабль ВМС Германии

ВМФ России: на БФ с неофициальным визитом прибыл корабль ВМС Германии

В главную военно-морскую базу Балтийского флота (БФ) — Балтийск с неофициальным визитом прибыл фрегат «Заксен» (Sachsen) военно-морских сил (ВМС) Германии.

Визит немецкого корабля в самый западный российский город-порт в Калининградской области проходит в рамках Года Германии в России и продлится до 9 июня 2013 года.

Роль корабля-хозяина возложена на флагман БФ эскадренный миноносец «Настойчивый», экипаж которого обеспечивает встречу и пребывание немецких военных моряков в российской базе.

Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.


ВМФ России: на БФ с неофициальным визитом прибыл корабль ВМС Германии

Программой пребывания предусмотрены протокольные визиты немецкой делегации к командиру Балтийской военно-морской базы БФ, главе города Балтийска, совместное возложение венков к памятнику советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, соревнования по футболу и перетягиванию каната между немецкими и российскими моряками.

Традиционно пройдет обмен кают-компаниями — взаимные визиты командного состава корабля визита и корабля-хозяина. Для немецких военнослужащих спланированы посещение эскадренного миноносца «Настойчивый», музея БФ, обзорные экскурсии по Балтийску и Калининграду.

Справочно

В последние годы взаимные визиты военных делегаций и кораблей стали доброй традицией во взаимоотношениях флотов двух стран. С 2000 по 2012 годы корабли Балтийского флота 18 раз заходили с визитами в порты Германии, а немецкие военные моряки 9 раз посещали военно-морские базы Балтийского флота. В 2013 году спланировано участие корабля БФ в мероприятиях Килькой недели, а также визит инспектора ВМС Германии на Балтийский флот.