В соцсетях новая утечка перед ЕГЭ - за материалы по географии просят от 3 до 30 тысяч рублей

В соцсетях новая утечка перед ЕГЭ - за материалы по географии просят от 3 до 30 тысяч рублей В соцсетях новая утечка перед ЕГЭ - за материалы по географии просят от 3 до 30 тысяч рублей В соцсетях новая утечка перед ЕГЭ - за материалы по географии просят от 3 до 30 тысяч рублей

В четверг, 13 июня, российские выпускники будут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по географии. Как и перед другими тестовыми испытаниями, в Сети появились Контрольные измерительные материалы (КИМ) и билеты по этому предмету.

Цена в социальных сетях варьируется от 3 тысяч за КИМы до 30 тысяч рублей за билеты. Так как ранее варианты по другим экзаменам появились на бесплатных ресурсах, можно предположить, что даже если кто-то действительно покупает задания за деньги, то потом эти люди безвозмездно делятся ими с ровесниками.

Неизвестные предлагают школьникам не платить целиком за "товар", а просто "подбрасывать" понемногу деньги на "электронный кошелек", передает РИА "Новости". По заверениям распространителей, как только нужная сумма будет набрана, билеты и КИМы появятся на страничке пользователя.

Некоторые подозревают, что такие странички могут создавать мошенники. Также существует вероятность, что под видом решений в интернете предлагаются лишь демонстрационные задания. Однако на части изображений можно заметить отметки Рособрнадзора и предупреждения о недопустимости копирования, что может говорить о подлинности материалов.

В Рособрнадзоре продолжают настаивать, что ответы по ЕГЭ, предлагаемые в интернете, не соответствуют действительности и являются мошенничеством. В этом году в интернете появлялись материалы к каждому экзамену.

Нарушителей удаляют с экзаменов

Несмотря на призывы Рособрнадзора не приносить на ЕГЭ сотовые телефоны, не покупать ответы в Сети и не выкладывать свои задания в интернете, выпускные экзамены в этом году проходят на фоне многочисленных скандалов.

Некоторых школьников удаляют с экзаменов. Так, в минувший понедельник выпускник школы во Владивостоке был удален с единого госэкзамена по обществознанию за попытку воспользоваться сотовым телефоном, сообщил РИА "Новости" представитель департамента образования и науки администрации Приморского края.

До этого комиссия аннулировала результаты ЕГЭ у четырех школьников во Владивостоке: трое из них во время экзамена пытались воспользоваться сотовым телефоном, а еще одна - выложила свой вариант ответов в интернет.

В Ставропольском крае от ЕГЭ за использование мобильных телефонов отстранили десять человек, сообщила пресс-служба губернатора.

В понедельник один ученик в Ивановской области был удален с ЕГЭ по обществознанию за использование мобильного телефона - без права пересдачи. Вместе с ним число удаленных с госэкзаменов в регионе достигло десяти человек, сообщила РИА "Новости" ведущий консультант ивановского департамента образования Любовь Малкова. Последний экзамен школьники будут сдавать 19 июня.