Гособоронзаказ-2013 исполнен на 82%, летом дойдет примерно до 95%, считает Юрий Борисов

Гособоронзаказ-2013 исполнен на 82%, летом дойдет примерно до 95%, считает Юрий Борисов

Контрактация гособоронзаказа этого года на данный момент составляет 82%, в течение лета, как ожидается, этот показатель вырастет примерно до 93-95%, заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в интервью газете "Коммерсант", которое опубликовано 10 июня 2013 года, в понедельник.

В конце апреля сообщалось, что гособоронзаказ 2013 года выполнен на 72%, пишет РИА Новости, хотя Минобороны должно было разместить его по единственным исполнителям к 1 марта, по конкурсным процедурам — к 15 апреля.

В мае глава Федеральной службы по оборонзаказу Александр Потапов отметил, что с апреля число заключенных контрактов выросло на "несколько процентов".

"Мой прогноз на всю эту процедуру в дальнейшем: всего мы сумеем законтрактовать в период июня, июля, максимум августа порядка 93-95%. Ряд позиций точно не будут законтрактованы. Нам придется их корректировать в рамках уточнения гособоронзаказа", — сообщил газете Ю. Борисов.


Гособоронзаказ-2013 исполнен на 82%, летом дойдет примерно до 95%, считает Юрий Борисов

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов

По его словам, контрактация не может быть выполнена полностью, в том числе по причине отсутствия технических заданий. "То есть мы до сих пор не определились с тем, что нам нужно. А когда нет такого понимания, то нет и утвержденного технического задания", — пояснил замглавы оборонного ведомства.

Он уточнил, что планируется перенос ряда позиций в рамках гособоронзаказа 2014-2016 годов "за черту 2016 года". Речь идет, по словам Ю. Борисова, в том числе о зенитно-ракетной технике нового поколения. "Мы будем просить Минфин перенести часть расходов", — сказал замминистра, отметив, что предполагаемая сумма будет в пределах 80 млрд руб., но может составить и чуть менее 100 млрд руб.