Путин призвал повышать налоги на роскошь

Путин призвал повышать налоги на роскошь[/i] Путин - налоговикам: "Ваша работа не воспевается в стихах"

На собственников престижного, дорогого имущества необходимо наращивать фискальную нагрузку. Об этом сегодня, выступая с бюджетным посланием перед главами палат Федерального собрания и членами правительства, сказал президент России Владимир Путин.

«Мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в РФ было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши», — цитирует информационное агентство РБК слова главы государства. Кроме того, он призвал ограничить возможности оптимизации налогов на льготной основе и перевода прибыли в офшоры.

В то же время президент заявил, что повышение конкурентоспособности налоговой системы является одним из приоритетов государства. «Мы должны создать стимулы как для отечественного, так и для иностранного бизнеса вкладывать свои средства в создание новых производств на территории страны», — сказал Путин.

Президент отметил, что в настоящее время принимается целый комплекс мер по улучшению делового климата, процедуры уплаты налогов становятся более удобными для бизнеса. Уже в ближайшее время должны быть реализованы предложения по налоговым льготам для инвесторов на территории Дальнего Востока, а также по поддержке разработки и освоения новых месторождений полезных ископаемых, включая шельф.