В Аргентине задержаны машинисты и их помощники, устроившие столкновение поездов

В Аргентине задержаны машинисты и их помощники, устроившие столкновение поездов

В Аргентине задержаны четыре человека - машинисты двух поездов и их помощники - в связи со столкновением пригородных поездов, унесшим жизни трех пассажиров. Число получивших ранения и травмы достигло 235-и.

Авария произошла рано утром по местному времени в четверг, 13 июня, в провинции Буэнос-Айрес, в окрестностях города Кастелар. Поезд врезался в стоявший на путях состав, ожидавший сигнала семафора, чтобы подойти к станции.

По имеющейся информации, машинист проехал на запрещающий сигнал семафора, передает ИТАР-ТАСС.

Аргентинские власти обещают провести тщательное расследование происшедшего и наказать виновных.

Как заявил министр внутренних дел и транспорта страны Флоренсио Рандассо, "мы определим, идет ли речь о несчастном случае или о чьей-то халатности, и в последнем случае нужно будет найти виновного или виновных", - сказал он.

В то же время Рандассо отметил, что в двигавшемся непосредственно перед аварией пригородном поезде были недавно установлены новые тормоза.

Министр внутренних дел и транспорта Аргентины также сообщил, что власти приняли решение приостановить на 24 часа железнодорожное сообщение на ветке, где произошло ЧП.

На месте аварии побывал секретарь по вопросам безопасности Аргентины Серхио Берни.

В последнее время состояние железных дорог в Аргентине вызывает много критики ввиду отсутствия надлежащего контроля и недостатка инвестиций.

В феврале 2012 года в результате крушения другого пригородного поезда погиб 51 человек, свыше 700 получили ранения.