Определены финалисты конкурса IBM SmartCamp

Определены финалисты конкурса IBM SmartCamp13 июня 2013 г. экспертная комиссия конкурса IBM SmartCamp определила пять финалистов, в число которых вошли молодые и динамично развивающиеся технологические стартапы. Первым претендентом стал разработчик систем видеоаналитики «Синезис». Компания получила приз в номинации «Разумная планета» в ходе конференции Startup Village, которая состоялась 26-28 мая в Сколково, и получила возможность участвовать в финале IBM SmartCamp вне отборочного тура.

Также финалистами стали: разработчик облачных решений для финансового сектора компания «РАКС», производитель интеллектуальных систем для медицинской диагностики состояния организма компания «Интелмед», разработчик решений для диагностики и контроля эффективности терапии социально-значимых заболеваний «АнгиоСкан-Электроникс» и поставщик инновационных энергосберегающих решений для предприятий ЖКХ и нефтегазового сектора ООО «СинпроТЭК».

При изучении заявок на участие экспертная комиссия, состоящая из представителей руководства корпорации IBM и ОАО «РВК», рассматривала перспективные проекты, реализующиеся в рамках концепции «Разумной планеты», и уделяла особое внимание наличию аналитической составляющей, а также прототипа предлагаемого решения.

В ходе финального этапа IBM SmartCamp, который пройдет 17-18 июня 2013 года в центре Digital October в Москве, предприниматели смогут представить жюри свои проекты, услышать экспертное мнение, получить совет по дальнейшему развитию и обсудить варианты возможного сотрудничества. В состав жюри войдут представители российской и зарубежной венчурной индустрии, лидеры бизнеса, отраслевые и технические эксперты, руководители IBM и ОАО «РВК».

По итогам проведения конкурса 18 июня 2013 года из пяти претендентов будет выбран один финалист, который примет участие в трехмесячной программе углубленного менторинга от корпорации IBM, а также получит возможность представить свой проект на региональном финале IBM SmartCamp в Европе.

«Международная инициатива IBM SmartCamp направлена на продвижение перспективных технологических компаний, реализующих проекты в рамках концепции «Разумной планеты», – отметил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. – Выбранным претендентам удалось доказать самый высокий потенциал развития на российском и глобальном рынке, и нам хотелось бы пожелать им удачи в финальном этапе конкурса».

«Каждый стартап на этапе развития сталкивается с ситуацией, когда ему необходима экспертиза и встречи с потенциальными инвесторами, чтобы оценить перспективы проекта. Конкурсы – одна из лучших площадок для этого, поскольку в их рамках лучшие инвесторы и менторы готовы поработать со стартапами и найти интересные для себя проекты, – комментирует Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК». – Недаром в последние годы лучшие мировые конкурсы, такие как IBM SmartCamp, постоянно усиливают состав участников и экспертов».

IBM SmartCamp является частью программы IBM «Глобальный предприниматель», представленной в России в 2012 году совместно с ОАО «РВК». Участие в программе позволяет получить безвозмездный доступ к программному обеспечению и аппаратным средствам IBM, техническую поддержку проекта, консультации и содействие в продвижении готового продукта на рынок.