Джеймс Ван — об «Астрале. Главе второй»

Джеймс Ван обнародовал постер своей новой ленты «Астрал. Глава вторая» и попутно выдал журналистам немного информации о ее содержании. Оказывается, несмотря на тот же кадровый состав, что и в первой части, он все же попытается освежить франшизу некоторой сменой тональности.

Если первый фильм обыгрывал классическую тему дома с привидениями, то второй – несколько иное кино, и здесь обыгрывается другой поджанр, — рассказал Ван в интервью. — Это будет лента скорее в духе домашнего триллера с налетом сверхъестественности, делающим ее чем-то похожей на «Сияние». И хотя «Астрал 2» — это сиквел, я думаю, люди все равно ожидают увидеть в нем какие-то свежие элементы, не встречавшиеся раньше в хоррор-фильмах. Не сильно отклоняясь от своей основной темы, картина отчасти затронет тему путешествий во времени…

Также режиссер пообещал, что в фильме будут флэшбэки, отсылающие зрителей к детству Джоша (Патрик Уилсон), когда он был околдован загадочной старухой, так что теперь мы знаем, как авторы намерены вернуть на экран героиню Лин Шэй. Одновременно закрадывается вопрос: не под флэшбэками ли Ван подразумевал путешествия во времени? Или персонажи действительно будут перенесены из одной хронологической точки в другую? А может, это будет что-то третье, чего мы пока и представить не можем? Увидим на премьере ленты в пятницу, 13-го сентября…

Джеймс Ван — об «Астрале. Главе второй»