Краудфандинговый сервис VentureHealth

Краудфандинговый сервис VentureHealth Компания VentureHealth запустила новую краудфандинговую медицинскую платформу, с помощью которой аккредитованные инвесторы могут вкладывать средства в наиболее перспективные биомедицинские инновации. Таким образом, этот сервис является первым сервисом акционерного краудфандинга, предназначенным для инвестиций в клинические исследования.

По словам соучредителя компании Эндрю Фаркуарсона (Andrew Farquharson), он надеется, что эта модель поможет изменить систему финансирования стартапов в сфере здравоохранения.

Для разработчиков программного обеспечения или лекарств привлечение капитала через краудфандинг – не такая простая задача. Компаниям медицинского сектора удается привлечь финансирование в размере от $5,000 до $20,000, но в результате эти деньги не окупают административные и временные затраты.

Поток венчурного финансирования научно-исследовательских проектов на начальных стадиях развития практически отсутствует, поэтому краудфандинг является последней возможностью продвигать медицинские исследования. По данным исследования Fenwick & West, за последние пять лет объем финансирования в секторе снизился на $5 млрд. VentureHealth в состоянии коренным образом изменить процесс финансирования проектов в сфере здравоохранения.

Кроме того, компания объявила о привлечении $875,000 финансирования для Channel Medsystems, в рамках $9.7-млн. серии В. Сервис занимается разработкой новейших технологий криодеструкции.