Арнольд Шварценеггер: «Терминатор 5» начнут снимать в январе 2014-го»

Буквально на днях сеть облетела новость о том, что Paramount ведет переговоры насчет приобретения дистрибуционных прав на «Терминатор 5», а сегодня главная звезда франшизы — Арнольд Шварценеггер — пообщался с прессой в Австралии на мероприятии под названием 21st Century Financial Education Summit и вот что рассказал:

— Я очень счастлив, что студия хочет меня видеть в «Терминаторе 5», причем именно в роли Терминатора. Съемки ленты стартуют в январе. Также я собираюсь сняться в «Короле Конане» (King Conan) и сделать продолжение «Близнецов». Я очень горжусь [тем, что буду сниматься во всех этих сиквелах], и мне не терпится поскорее ими заняться.

Информацию добыл фанатский сайт The Arnold Fans, сообщивший также, что сценарий «Тройняшек» (Triplets – так будет называться продолжение «Близнецов») Шварценеггеру выдадут на руки уже через две недели. Тем не менее, ни один из проектов пока не получил официально «зеленый свет», и о скором запуске их в активное производство говорить пока преждевременно. Но если Арни столь уверен, что он вернется к роли железной машины (а не человека, с которого была срисована внешность знаменитого киборга) уже через полгода, зрителям это только на руку. Остается надеяться, что сценарий Лаэты Калогридис и Патрика Люссье будет хорош, и режиссера пятой серии успеют подыскать подходящего. Ваша двужильность Джей Джей Абрамс, не желаете ли заняться?