Автобус-амфибия с 30 туристами затонул в Ливерпуле, все пассажиры спасены

Автобус-амфибия с 30 туристами затонул в Ливерпуле, все пассажиры спасены

Автобус-амфибия с более чем 30 туристами на борту затонул в английском Ливерпуле, всех удалось спасти, сообщает Sky News со ссылкой на полицию.

В общей сложности на судне находился 31 человек. Как передает ИТАР-ТАСС, 22 пострадавших отправили в больницы на вертолете, в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

На фото видно лишь небольшую часть кузова желтой амфибии, выступающей из воды. В спасательной операции принимали участие речные суда. К месту происшествия прибыли множество карет скорой помощи. На кадрах, появившихся в интернете, видно, как людей вытаскивали из воды и оказывали им медицинскую помощь.

Круиз по воде и суше в родном городе участников легендарной рок-группы The Beatles осуществляла компания Yellow Duckmarine. В марте другой автобус-амфибия этой компании тоже затонул. Весенний инцидент обошелся без жертв и был запечатлен на видео.

Подобные автобусы-амфибии популярны во многих городах мира. Они позволяют желающим охватить больше достопримечательностей за меньшее время, преодолев водные преграды на борту машины.