Взрыв на пикнике под Владимиром: обожженные пятиметровым столбом огня дети попали в реанимацию

Взрыв на пикнике под Владимиром: обожженные пятиметровым столбом огня дети попали в реанимацию

Семь человек пострадали во время пикника в Александровском районе Владимирской области, получив ожоги лица и тела из-за вспышки жидкости для розжига костров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального УМВД Анну Басову.

Трагедия на пикнике в деревне Числавль Владимирской области произошла в субботу во время приготовления шашлыков на мангале. Резко вспыхнувшее пламя перекинулось на отдыхающих. В результате вспышки они получили серьезные ожоги и попали в больницу. Всего в компании было 11 человек, в том числе пятеро детей.

По данным МВД, люди находились во дворе дома и пытались разжечь угли в мангале. Они использовали два разных вида легковоспламеняющейся жидкости. Произошла вспышка паров. Столб пламени разлетелся в радиусе пяти метров. Пламя, пройдя низом, перекинулось на стоящих вокруг людей.

"Я не видел, как все произошло, потому что помогал ее брату переносить диван в доме. В какой-то момент мы услышали крики и выбежали на улицу. Наташа, две ее сестры, тетя и двое ее детей уже горели и пытались сбить с себя пламя", - рассказал изданию Life News супруг одной из пострадавших, Владимир.

"Трое из моих пятерых детей сейчас находятся в больнице, меня не пускают к ним, - цитирует издание отца потерпевших Сергея Лукьянова. - Я был там, когда все произошло. Бутылка была в руке у старшей дочери Наташи. Она решила плеснуть немного жидкости на потухшие угли. Вдруг из мангала поднялся огромный язык пламени - как будто взорвалось что-то".

Семь человек - четверо детей и трое взрослых, получили ожоги разной степени тяжести. Сильнее всего пострадала молодая жительница города Александрова, получившая ожоги 40% тела II-III степени. С ожоговым шоком первой степени ее доставили в третье отделение НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москву.

Две девочки трех и пяти лет, а также трехлетний мальчик с ожоговым шоком и термическими ожогами на площади от 12 до 40% тела находятся в реанимационном отделении Александровской центральной районной больницы.

Еще двое пациентов - десятилетняя девочка и 40-летняя женщина, госпитализированы в Карабановскую районную больницу. Еще одна пострадавшая от вспышки девушка, жительница поселка Балакирево, от госпитализации отказалась и находится на лечении дома. Ожидается, что в понедельник консилиум врачей примет решение о переводе двух серьезно пострадавших детей из реанимации Александровской ЦРБ в одну из столичных клиник.