В Сколково откроется научно-технический центр компании «Даурия Аэроспейс»

В Сколково откроется научно-технический центр компании «Даурия Аэроспейс»13 июня 2013 года состоялось подписание соглашения о создании и размещении на территории Иннограда Сколково Центра НИОКР ЗАО «Даурия Аэроспейс». Соглашение подписали исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» Сергей Жуков и основатель компании «Даурия Аэроспейс» Михаил Кокорич.

В Центре НИОКР планируется проведение работ над малогабаритными космическими платформами и полезными нагрузками, а также программно-аппаратными решениями по передаче, хранению и обработке космической информации.

«Создание в Сколково научно-исследовательских и проектных офисов ключевых партнеров является одним из важных направлений развития исследовательской инфраструктуры и инновационного сообщества Иннограда. Сегодня мы подписали соглашение с компанией «Даурия Аэроспейс», разработчиком низкобюджетных малогабаритных космических аппаратов и резидентом Фонда «Сколково». Необходимо отметить, что это одна из первых коммерческих компаний, которая начала использовать механизмы государственно-частного партнерства с Роскосмосом. Надеюсь, что создание Центра НИОКР в Сколково позволит компании вести научно-исследовательские разработки на более качественном уровне и привлечь необходимых партнеров к реализации проекта», – прокомментировал директор по развитию кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» Дмитрий Пайсон.

«Для нас Сколково, — это, прежде всего, среда единомышленников. Фонд стал важным центром общения людей, которым небезразлично развитие космонавтики, и частной космонавтики в особенности. Компания «Даурия Аэроспейс» реализует проекты по созданию сервисов космического мониторинга и наблюдения с использованием разрабатываемых компанией космических аппаратов. При этом мы создаем малогабаритные низкобюджетные аппараты, которые значительно дешевле традиционных спутников, и при этом сроки их разработки и производства значительно меньше. Все это нам позволит создать космические группировки состоящие из значительного числа спутников, что повлечет за собой изменения самого подходя к мониторингу Земли. Сделает его более оперативным и дешевым. Космическая отрасль кажется нам наиболее интересной и перспективной», – заявил основатель компании «Даурия Аэроспейс» Михаил Кокорич.