К брату Алексея Навального пришли с обыском - на этот раз домой

К брату Алексея Навального пришли с обыском - на этот раз домой

У брата Алексея Навального Олега проходит обыск, об этом сообщил оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

"О, новости пришли. У моего брата дома обыск", - написал Навальный, в настоящее время находящийся в Кирове, где проходит судебный процесс по делу "Кировлеса".

Напомним, это уже не первый раз, когда полиция приходит с обыском к его родственникам: в декабре прошлого года следователи нагрянули к брату и родителям Навального, правда, не домой, а в офисы - обыски проходили на Кобяковской фабрике по лозоплетению, а также в рабочем кабинете Олега Навального.

"Стоит им испугаться проявления политической воли Алексея Навального, они начинают давить на его родственников. Что 15.12.12, что сейчас. Трусы," - прокомментировала в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

Возможно, обыски связаны с "почтовым делом" против братьев Навальных, которое было возбуждено в декабре 2012 года, предполагает "Газета.ru". По нему Алексея и Олега Навальных обвиняют в хищении 55 миллионов рублей. Вместе с тем 3 июня Олег Навальный уволился с должности первого заместителя главы EMS Russian Post - компании, которая является филиалом "Почты России" в сфере экспресс-доставки.

Против Навальных уже заведено и второе дело. С середины апреля их подозревают в мошенничестве на 3,8 миллиона рублей: по версии Следственного комитета РФ, они похитили у их Многопрофильной процессинговой компании, организовав грузоперевозки по завышенным ценам.