ActiveCloud запускает «облачные» сервисы в России

ActiveCloud запускает «облачные» сервисы в России   Группа компаний Softline заявляет о запуске совместного проекта в сфере хостинга и высокотехнологичных «облачных» услуг с Active Technologies, одним из лидеров хостингового рынка в Республике Беларусь. Проект ActiveCloud ориентирован на предоставление «облачных» услуг на территории Российской Федерации, СНГ и всех стран присутствия компании Softline.

   «Инвестиции в развитие ActiveCloud в России составят $10 миллионов в течение 3 лет, – говорит Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline. – Я уверен, что синергия, которая возникнет от нашего партнерства, позволит масштабировать сервисы ActiveCloud во всех странах присутствия Softline. Нашей целью является завоевание не менее 50% рынка в странах СНГ и не менее 20% рынка высокотехнологичных «облачных» и хостинговых услуг в России».

   Заявление было сделано на пресс-ланче группы компаний Softline – ведущего партнера Active. Как было отмечено на пресс-ланче, объем рынка хостинга в Российской Федерации составил $120-150 миллионов в 2010 году. Эксперты группы компаний Softline прогнозируют устойчивый рост не менее 25-30% в ближайшие 3 года. Рынок СНГ составляет 12-17% от рынка в Российской Федерации, и в данный момент происходит консолидация рынка.

   Основная цель ActiveCloud – внедрение новых облачных услуг, направленных на оптимизацию бизнес-процессов в компаниях малого, среднего и крупного бизнеса. Облачные сервисы и хостинг предоставляются на базе решений Microsoft, RedHat, VMware и биллинговой платформы Parallels, переход на которую ActiveCloud завершила в начале 2011 года.

   «Благодаря интеграции решений Parallels с продуктами мировых разработчиков программного обеспечения мы уже на старте готовы предложить новые и уникальные для рынка России облачные сервисы, доступные в едином клиентском интерфейсе», – заявил директор российского подразделения компании Андриан Бушин.

   Среди предложений компании доступны весь перечень услуг web-хостинга и сопутствующие им сервисы:

   Ряд бизнес-решений, таких как «Корпоративная почта», инфраструктура виртуальных рабочих столов, позволяющая объединить удаленные подразделения в единую IT-инфраструктуру (DaaS); аренда вычислительных мощностей для работы в облаке (IaaS) и программных продуктов корпоративного назначения (SaaS).
   Решения для разработчиков сайтов, web-приложений и облачных сервисов с возможностью их хостинга в масштабируемом «облаке» (PaaS).

   Сервисы для конечных потребителей, например, SiteBuilder – конструктор сайтов для создания небольших web-проектов без знания языков программирования или back-up в «облаке» информации компьютеров пользователей, почтовые решения индивидуального использования с набором расширенных инструментов управления расписанием и хранения файлов.

   Сервисы безопасности: защита почты от спама и вирусов, SSL-сертификаты.
Особое место в планах компании отведено политике партнерства и построению дистрибутивной сети. Специально разработанные программы сотрудничества предоставляют партнерам широкие возможности – от привлечения клиентов (Channel Partner) до полного ребрендинга услуг (White Label). Основной в сфере партнерства является ориентация компании на нужды партнеров, передача необходимого опыта и компетенций в каналы дистрибуции.