Oculus VR привлекает $16 млн финансирования

Oculus VR привлекает $16 млн финансирования Компания Oculus VR, разработчик шлема виртуальной реальности Oculus Rift, объявила о привлечении $16 млн в рамках серии А финансирования, проведенной Spark Capital и Matrix Partners.

В рамках раунда, учредитель Spark Capital Санто Полити (Santo Politi) и Антонио Родригес (Antonio Rodriguez) из Matrix Partner присоединятся к совету директоров компании Oculus VR.

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift получил жизнь благодаря краудфандингу?—?проект был успешно профинансирован на Kickstarter в сентябре прошлого года. Oculus Rift привлек более $2,4 млн от 9 000 микроинвесторов при целевой планке всего $250 000. Пользователям явно пришлась по душе идея проекта.

«Индустрия виртуальной реальности последние 25 лет развивалась не так активно, как все пророчили,?—?комментирует Брендан Айрайб (Brendan Iribe), управляющий директор Oculus.?—?Есть ряд перспективных компаний, однако они нацелены на работу с крупнейшими корпорациями и военными. Наша же цель?—?выпускать продукты, интересные, в первую очередь, массовому потребителю».