В Томске состоялось открытие первого областного посевного венчурного фонда

В Томске состоялось открытие первого областного посевного венчурного фондаНа прошедшем 4 июня плановом заседании учёного совета Института инноватики ТУСУРа было объявлено о об открытии посевного венчурного фонда Томской области. Со структурой, целями, задачами и предназначением фонда рассказывал руководитель Томского центра венчурных инвестиций Сергей Мельченко.

По его словам, данная организация будет иметь новую для российского общества организационно-правововую форму «Открытое инвестиционное товарищество», управлять которым будет Томский центр венчурных инвестиций, который является одним из учредителей и акционеров общества. Одним из основных принципов подобной структуры, как отметил руководитель ТЦВИ, является равноправие всех членов общества, в том числе и вновь прибывших.

Томский венчурный фонд посевных инвестиций будет работать в основном с кластером инновационных предприятий ТО и проектами, созданными в университетах студентами, аспирантами и молодыми учёными.

Учреждение фонда венчурных инвестиций, по словам А. Ф. Уварова, директора Института инноватики, станет ещё одним достаточно весомым шагом в развитии инновационной инфраструктуры для Томска, ТУСУРа и Института инноватики в частности.