GetTaxi и «Яндекс.Такси» ввели возможность оплаты банковскими картами

GetTaxi и «Яндекс.Такси» ввели возможность оплаты банковскими картамиСразу два сервиса заказа такси - GetTaxi и «Яндекс.Такси» - объявили о запуске системы безналичного расчета - теперь расплатиться за поездку можно будет с помощью банковских карт.

Пользователи приложения «Яндекс.Такси» для Android-устройств получили возможность оплачивать поездки банковской картой при условии ее привязки к счету в «Яндекс.Деньгах». А пользователи GetTaxi могут привязать к мобильному приложению GetTaxi данные своей банковской карты и платить за проезд непосредственно из приложения.

Безналичную оплату принимают более половины водителей, сотрудничающие с «Яндекс.Такси». Чтобы сервис прислал именно такую машину, необходимо при заказе указать расчет банковской картой в качестве способа оплаты в разделе "Тарифы и пожелания". Как и при оплате наличными, водитель может выдать пассажиру чек.

Услуги GetTaxi доступны в 20 городах мира, кроме России компания работает в Израиле, Великобритании и скоро запустится в США. Общий объем рынка такси в этих странах, по оценке Вайсера, составляет $31 млрд, из них $9 млрд приходится на Россию.