Компания «СинпроТЭК» объявлена победителем конкурса IBM SmartCamp

Компания «СинпроТЭК» объявлена победителем конкурса IBM SmartCampВ Москве прошел первый в России финал конкурса для технологических стартапов IBM SmartCamp. Победителем была признана компания «СинпроТЭК», поставщик инновационных энергосберегающих решений для предприятий ЖКХ и нефтегазового сектора. Среди других финалистов конкурса «СинпроТЭК» показала самый высокий потенциал развития на российском и международном рынках.

В дальнейшем компания-победитель примет участие в трехмесячной программе углубленного менторинга от корпорации IBM, а также представит свой проект на региональном финале IBM SmartCamp в Европе.

Разработчик решений для диагностики и контроля эффективности терапии социально-значимых заболеваний компания «АнгиоСкан-Электроникс» была признана лучшей в номинации «Выбор интернет-пользователей» по итогам онлайн-голосования в ходе прямой трансляции, а также получила специальный приз от партнера – «Кубок Техноваций».

В рамках двухдневной программы мероприятий конкурса прошли соревнования и презентации проектов пяти финалистов, а также круглые столы и панельные дискуссии, на которых ведущие российские и международные эксперты обсудили перспективы развития технологического предпринимательства в России.

«В последние годы инновации оказывают сильное влияние на различные сферы бизнеса, и российские предприниматели, реализующие проекты в технологическом секторе – не исключение. Именно поэтому мы осуществили запуск инициативы IBM SmartCamp и в России, – говорит Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. – Мне хотелось бы пожелать первому победителю российского IBM SmartCamp удачи в международном финале конкурса и дальнейших побед на пути развития своего проекта».

«Я думаю, что глобальная предпринимательская инициатива IBM SmartCamp – очень важное мероприятие, которое приносит в Россию новый уровень понимания глобального бизнеса и глобальных подходов к технологическому предпринимательству, – комментирует Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК». – Мне очень приятно, что IBM приняла решение проводить с этого года конкурс в России, и еще приятнее, что одна из портфельных компаний Фонда посевных инвестиций РВК стала победителем в этом году».

IBM SmartCamp является частью программы IBM «Глобальный предприниматель», представленной в России в 2012 году совместно с ОАО «РВК». Участие в программе позволяет получить безвозмездный доступ к программному обеспечению и аппаратным средствам IBM, техническую поддержку проекта, консультации и содействие в продвижении готового продукта на рынок.