Message Bus первый «птенец» бизнес-инкубатора Start Project получил 3 млн USD

Message Bus первый «птенец» бизнес-инкубатора Start Project получил 3 млн USDВ конце 2009 года группа сезонных предпринимателей и инвесторов основала в Силиконовой долине бизнес-инкубатор Start Project. В рамках этого проекта они занимаются генерацией бизнес-идей, разработкой программного обеспечения, созданием концепций продуктов и выведением идей на рынок. Авторство проекта принадлежит Нарендра Рошеролю (известному по 83 Degrees and Webshots) и Джошу Фельсеру (известному по Spinner, Crackle, Freestyle Capital).

Вскоре после запуска Start Project соучредитель Twitter, Биз Стоун, соучредитель WordPress, Мэтт Малленвег, и бывший исполнительный директор Google и ангельский инвестор Крис Сакка, согласились выступить в качестве консультантов стартапов инкубатора, как до их запуска, так и после.

Вы, конечно, зададитесь вопросом «неужели Силиконовой долине необходим очередной инкубатор?», и это вполне логично. Однако, оценив впечатляющий список предпринимателей и инвесторов, участвующих в проекте, нельзя не заинтересоваться, в какой же сфере они будут работать и на каких проблемах сосредоточатся.

На сегодняшний день Message Bus – это наша первая возможность узнать, над чем же работал инкубатор в течение последнего года. Эти идеи касаются доставки электронной почты, открытых API и инфраструктурных приложений. Как и множество других стартапов, Message Bus планирует решить проблему упрощения сервиса электронной почты при повышении его надежности.

Message Bus разбивает решение этой проблемы на два этапа. Прежде всего, стоит учесть тот факт, что поддержка и управление системами электронной почты уже не вызывает интереса большинства компаний. Стартап же планирует предложить своим клиентам простую и надежную отправку сообщений с помощью API (интерфейс прикладного программирования), которая будет реализована посредством высокой эффективности работы масштабируемого движка. Вторая задача – «сосредоточиться на независимой архитектуре сервиса сообщений, при этом не встать на путь Twitter», сообщает Нарендра в своей записи на сайте компании.

Благодаря виртуальным услугам, открытым API и облачным платформам, использование приложений не требует вовлечения всех элементов цепочки вплоть до аппаратуры. Теперь нет необходимости в развертывании инфраструктуры, так как приложения могут создаваться посредством программ, которые сами по себе являются приложениями.

Message Bus называет себя «компанией инфраструктурных приложений». Клиентам этой компании теперь не нужно создавать инфраструктуру для обслуживания их продукции. Приложения, предлагаемые стартапом, предоставляют возможность использования сервиса сообщений, который хранит все данные, необходимые для осуществления аналитического анализа.

Message Bus также объявил о завершении 3 млн раунда финансирования серии А, где лидировала компания True Ventures. Наряду с индивидуальными инвесторами и консультантами стартапа, Polaris Ventures инвестировала 275 тыс. долларов.

Руководство компании на посту исполнительного директора возглавит соучредитель Start Project, Ник Уайлдер, президентом компании станет Нарендра Рошероль, а операционный директор и соучредитель Twitter, Джереми Ла Трасс, займет пост технического директора.

Стартап встретит конкуренцию со стороны Dyn, SendGrid, StrongMail и Amazon SES. Однако не стоит забывать о том, что руководство компании имеет богатый опыт, а штат – высокую квалификацию. Что ж, будем ждать успехов этой компании.

Более подробную информацию вы можете получить на и в .