Хелена Бонэм Картер сыграет добрую фею в «Золушке»

То, как Хелена Бонэм Картер орудует волшебной палочкой, все мы знаем – «Гарри Поттер» тому свидетельство. История волшебника с молнией во лбу подошла к концу, а волшебства, видимо, еще хочется…

За волшебством супруга Тима Бертона пошла к Кеннету Бране и получила роль в «Золушке». Теперь она не будет кричать зловещие «Авада Кедавра», а смастерит для главной героини карету из тыквы, платье, кучера, лошадей и прочие элементы, срок годности которых выходит ровно в полночь.

Да, вы все правильно поняли: Бонэм Картер сыграет добрую фею и крестную главной героини. Причем нам обещают, что у этого персонажа будет больше экранного времени, чем в одноименном диснеевском мультике.

Напомним, что главную роль доверили Лили Джеймс, ее мачеху играет Кейт Бланшетт, прекрасного принца – Ричард Мэдден («Игра престолов»), сестер Золушки – Софи МакШера («Аббатство Даунтон») и Холидэй Грейнджер («Борджиа»).

Сценарий «Золушки» на новый лад написали Алин Брош МакКенна и Крис Вайц. В трактовке МакКенны и Вайца, принц, собирающийся сочетаться браком не по любви, а из соображений политической целесообразности, переменит свое решение после того, как встретит Золушку.

Съемки планируются на осень в Лондоне.