Прокурор попросил посадить на шесть лет иеромонаха Илию, сбившего насмерть двоих

Прокурор попросил посадить на шесть лет иеромонаха Илию, сбившего насмерть двоих Прокурор попросил посадить на шесть лет иеромонаха Илию, сбившего насмерть двоих Прокурор попросил посадить на шесть лет иеромонаха Илию, сбившего насмерть двоих

Прокурор в пятницу попросил Дорогомиловский суд Москвы приговорить к шести годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), обвиняемого в совершении ДТП на Кутузовском проспекте столицы, в котором погибли два человека, передает РАПСИ.

Накануне, как сообщалось, на судебном заседании иеромонах признал свою вину. Он заявил, что дважды нарушил Правила дорожного движения - превысил скорость и не соблюдал дистанцию.

Авария произошла вечером 15 августа 2012 года. По версии следствия, Павел Семин, находясь за рулем Mercedes Gelandewagen, сбил трех дорожных рабочих и врезался в стоявшую за ограждением "газель". Затем его машина задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda, от удара обе иномарки опрокинулись. Свидетели утверждали, что иеромонах Илия в момент ДТП мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. В результате наезда погибли главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. 50-летний бригадир работников, ремонтировавших участок дороги на месте аварии, Владимир Волков получил тяжелые ранения. По статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, иеромонаху грозит до семи лет заключения.