Итоги первого дня Петербургского международного экономического форума 2013

Итоги первого дня Петербургского международного экономического форума 201320 июня 2013 г. на саммите «Деловой двадцатки» (B20) в рамках ПМЭФ состоялось панельное заседание рабочей группы «Инновационное развитие как глобальный приоритет» во главе с председателем группы, Президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом. На встрече обсуждались рекомендации группы, включенные сегодня в «Зеленую книгу», - именно она ляжет в основу «Белой книги», которая будет представлена политическим лидерам стран G20.

В 11.30 состоялась пленарная сессия B20 «Переход к новой модели экономического роста – приоритет В20 в 2013 году».

Участники обсудили необходимость усиления взаимодействия государственных органов и бизнес-структур для преодоления непростой экономической ситуации в мире и перехода к устойчивому росту в обозримом будущем.

В этот же день Фонд «Сколково» подписал Протокол о намерениях с голландской некоммерческой организацией SurfNet.

Документ был подписан Эдвардом Кроули, Президентом Сколковского института науки и технологий, и Эрвином Блеуминком, CEO SurfNet. На церемонии присутствовали заместитель председателя Правительства Российской ФедерацииАркадий Дворкович и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Состоялось два важных подписания. Фонд «Сколково» в лице И. Богачева заключил договор о сотрудничестве с некоммерческим фондом поддержки инноваций «Веб Рэди» в лице его президента И. Калашниковой.