Сотрудника службы наркоконтроля нашли в московском парке с простреленной головой

Сотрудника службы наркоконтроля нашли в московском парке с простреленной головой

В парке на востоке Москвы в пятницу обнаружено тело сотрудника одного из столичных подразделений Федеральной службы наркоконтроля (ФСКН) Алексея Шабрина, который с ночи на 17 июня числился пропавшим. Опираясь на предварительные данные, следствие сделало вывод, что он покончил с собой.

"В настоящее время, по тем данным, которые уже имеются в распоряжении следствия, основная версия произошедшего - самоубийство. Обстоятельства его совершения и причины будут установлены в ходе дальнейшей проверки", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов. По его словам, на теле имеется комплексная рана головы, "предположительно полученная от огнестрельного ранения".

Такого рода повреждения не позволяют достоверно опознать мужчину на месте происшествия, продолжил он, однако по внешним признакам и предметам одежды следователи предварительно определили, что погибший и есть Алексей Шабрин. Это еще предстоит подтвердить путем дальнейших экспертиз.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что смерть оперативника, по всей видимости, наступила 17 июня - в день его исчезновения. "На месте происшествия не обнаружено оружия, из которого Шабрин мог застрелиться. Возможно, оно было похищено кем-то, кто ранее обнаружил труп", - предположил он.

Почему речь идет именно о самоубийстве, а не об убийстве, в органах не уточняют.

Ранее в пятницу Стукалов сообщил, что пропавший 34-летний исполняющий обязанности начальника отделения УФСКН по Восточному административному округу столицы Алексей Шабрин обнаружен мертвым в лесопарковой зоне усадьбы Кусково.