"Сколково" станет базой для подготовки инженеров в РФ - Вексельберг

"Сколково" станет базой для подготовки инженеров в РФ - Вексельберг   Инновационный центр "Сколково" станет базой для реализации национальной программы подготовки инженерных кадров, считает президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, который выступил в среду в Магнитогорске на заседании президентской комиссии по модернизации экономики.

   "В подготовке инженеров для пяти отраслевых кластеров (направлений работы инновационного центра "Сколково") мы будем ориентироваться на лучшие мировые стандарты. Студентам Сколковского технологического университета будет предоставлена возможность проходить практику в исследовательских центрах ведущих корпораций - ключевых партнеров "Сколково". А профессорско-преподавательский состав обязательно будет международным", - приводятся в сообщении фонда "Сколково" слова Вексельберга.

   Сколковский технологический университет станет главным образовательным центром будущего иннограда. Он будет создан в рамках партнерства с ведущими международными и российскими вузами.

   Вексельберг также отметил, что одно из наиболее востребованных сейчас направлений подготовки специалистов для инновационного центра "Сколково" - это международное патентоведение.

   Инновационный центр "Сколково" в Подмосковье должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.