«Очень плохая училка 2» ушла в производство

Несмотря на то, что «Очень плохая училка» Джейка Кэздана сделала отличную кассу в прокате, обскакав «Мачо и ботана» ($201 млн) и «Несносных боссов» ($209 млн), Sony и Columbia довольно долго раскачивалась с сиквелом. В мае даже было объявлено, что лента получит продолжение не в виде «полного метра», а в формате телесериала на CBS с Ари Грэйнор в роли сквернослощящей и пьющей педагогини, мечтающей о силиконовых имплантах. Однако сиквелы «Мачо и ботана» и «Несносных боссов» уже отправились в работу, и Sony решила, что раз так, то училку тоже надо заставить еще разок поработать на большом экране — у нее, в конце концов, потенциал не хуже.

Согласно официальному заявлению студии, Джейк Кэздан срежиссирует вторую часть по сценарию Джастина Мэйлена. Ли Айзенберг и Джин Ступницки, написавшие оригинальную ленту, на этот раз выступят продюсерами наряду с Кэзданом и Джимми Миллером. Как обещается, «сюжет и персонажи двинутся в новом, свежем и веселом направлении» — что, надо думать, предполагает возвращение персонажей Кэмерон Диаз, Джейсона Сигела и Джастина Тимберлейка (впрочем, на этот счет пока ничего достоверно неизвестно).

Съемки стартуют, когда команда выполнит прочие обязательства по контрактам: для начала с Кэздану нужно разобраться с еще одной R-комедией Sony «Секс-пленка» (Sex Tape), главные роли в которой намерены сыграть все те же Диаз и Сигел. Премьера ленты о супругах в поисках пропавшей кассеты с домашней порнушкой намечена на июль следующего года.