Чэннингу Татуму не давали выполнять все трюки в «Штурме Белого дома»

18 июля Чэннинг Татум появится на российских экранах в фильме Роланда Эммериха «Штурм Белого дома», который во многом перекликается с «Падением Олимпа». Обыкновенный охранник из службы Белого дома вновь героически спасет резиденцию президента США и саму главу государства от дерзких налетчиков.

Эммерих известен своим размахом и склонностью громить Белый дом, и, как выяснилось, на этот раз Чэннинг Татум помогал ему, как мог – актер старался поучаствовать в максимально возможном количестве экшн-сцен.

- Мне нравится самому делать трюки. Знаете, когда сидишь в кино, понимаешь, что именно вырезали при монтаже. Когда актер пролетает лицом через окно, хочется воскликнуть: «Да ну бросьте!» Конечно, это сахарное стекло, которое не поранит актера, но, держа в уме страховку, режиссеры не дают нам исполнять трюки, – рассказал Татум о съемочном процессе в интервью Total Film.

Повторимся, российский релиз «Штурма Белого дома» состоится 18 июля, в США лента стартует 28 июня.

А теперь небольшая спойлер-атака, которую устроил сам Татум, рассказывая об одном трюке.

- В сцене, когда мы деремся на крыше Белого дома, я падаю. Но мне не дали свалиться с атриума только потому, что вместе со мной летели бы стекла, а потом я должен был упасть на стол. Поэтому мне не позволили сделать трюк – слишком много риска. Я понимаю режиссера, но и без меня трюк вышел славный, – рассказал об экшн-сцене Татум.