МТТ Групп инвестировала в разработку семейного сервиса Frolik 50 млн рублей

МТТ Групп инвестировала в разработку семейного сервиса Frolik 50 млн рублей  «МТТ Групп» вложила в разработку семейного сервиса Frolik 50 миллионов рублей. Frolik — сервис для развития детей через игры, контент и образовательные методики. Родители с помощью сервиса смогут анализировать деятельность ребенка в цифровом мире, узнавать о его достижениях.

Frolik разработана компанией «Цифропром», подконтрольной бывшему министру связи Леониду Рейману и входящей в в «МТТ Групп». Гендиректор «Цифропрома» Станислав Борисов признался, что идея создать Frolik возникла тогда, когда он понял, что на поиск детских мобильных игр и приложений уходит слишком много времени.

«Моей самой младшей дочке три года, и она вовсю использует планшет — видео, игры. А я оказался в такой ситуации, когда я, сознательный папа, должен тратить много времени на поиск контента для нее в мобильных магазинах. Мне не на что ориентироваться, чтобы выбрать ребенку игру, чтобы он не потерял к ней интерес через 10 минут», — говорит Станислав Борисов.

Сервис будет включать в себя облачную платформу для устройств на базе Android, а также собственный и сторонний контент и развивающие методики. Платформа сервиса основана на открытом API — программном интерфейсе, позволяющем интегрировать сторонние приложения в единую систему статистики и поощрения пользователей.

Главным инвестором проекта выступает «МТТ Групп» («Межрегиональный Транзит Телеком», подконтрольна бывшему министру связи России Леониду Рейману). По данным представителя компании Дениса Борушевского, общий объем вложенных средств с момента старта, включая бюджет на исследования, разработку и продвижение релиза 1.0, составил около 50 млн руб.

Frolik будет доступен для бесплатных загрузок в Google Play в июле. «Цифропром» планирует достигнуть миллиона установок Frolik к концу следующего года.