Джефф Голдблюм и Билл Пуллман вернутся в «Дне независимости 2»

После многолетних обещаний снять продолжение «Дня независимости» Роланд Эммерих все-таки уломал студию Warner Bros. дать проекту «зеленый свет»: релиз ленты уже намечен на 3-е июля 2015-го года, а режиссер приступил к кастингу.

Кто сыграет главную роль, на данный момент неизвестно — мы знаем лишь, что центральным персонажем в этот раз станет пасынок главного героя (в оригинале сыгранный Россом Бэгли). А вот возвращение парочки второстепенных персонажей постановщик уже подтвердил: Билл Пуллман и Джефф Голдблюм готовы снова влезть в шкуры президента США Томаса Уитмора и ученого Дэвида Левинсона. Уилла Смита, сыгравшего пилота Стивена Хиллера, Эммерих все еще надеется привлечь хотя бы в формате камео; на то, чтобы предложить звезде полноценную роль, у него, к сожалению, нет финансов.

Сюжет ленты развернется через два десятилетия после событий первой ленты. Земля уже отстроилась после первого нашествия пришельцев, и хотя те намерены вернуться и взять реванш, люди успели взять на вооружение инопланетные технологии, так что теперь борьба пойдет на совсем ином уровне. Сценарий, написанный Дином Девлином и Эммерихом, отполировал этой весной Джеймс Вандербилт («Штурм Белого дома»), и если верить авторам, задумок у них хватает на целую трилогию и сериал. Ждем-с…