ФПИ РВК и Softline Venture Partners вложились в стартап BubbleGab

ФПИ РВК и Softline Venture Partners вложились в стартап BubbleGabBubbleGab, SaaS-платформа для построения социализированных сайтов нового поколения, объявляет о привлечении очередного раунда инвестиций. Поддержку проекту оказали Фонд посевных инвестиций РВК (ФПИ РВК) и венчурный фонд Softline Venture Partners. Полученные средства позволили объявить об официальном запуске BubbleGab и открыть этап активной разработки платформы для выхода на массовый рынок.

Вся сумма инвестиций будет направлена на доработку основных функциональных узлов проекта, внедрение возможности интеграции его функционала на популярные интернет-порталы, разработку API для быстрого перенесения контента популярных сетей в BubbleGab. По оценкам экспертов, уже в 2015 году проект начнет приносить прибыль, а к 2016 году полностью окупит вложенные средства.

BubbleGab позволяет создавать персональные пользовательские страницы, контент которых собирается из их профилей в социальных сетях и блогах. Впоследствии личные страницы пользователей будут объединяться в круги для взаимного общения и создавать значительное медиапространство.

BubbleGab уже успел получить экспертную поддержку на авторитетных мероприятиях интернет-индустрии: конференциях РИФ+КИБ 2013 и JavaOne Russia 2013.

«Поверив в идею и вложив деньги, мы с партнерами разработали привлекательный проект, в который нам удалось привлечь очередной раунд инвестиций в объеме 1 млн долларов. Это позволит нам ускорить разработку и тестирование, а также выпустить продукт на рынок в 1 квартале 2014 года, то есть BubbleGab выходит на финишную прямую. Социализация в Сети – это неотъемлемая потребность личности, мы создаем новую революционную веху в формировании инструментария для реализации этой потребности», — комментирует один из основателей BubbleGab, управляющий партнер Lineberger Advisers и эксперт в области инвестиционного менеджмента Роман Муразанов.

«За четыре года работы на рынке венчурных инвестиций Softline Venture Partners профинансировал более пятнадцати проектов. Среди наших партнеров – государственные организации, производители ПО, игроки рынка венчурного финансирования, — комментирует Елена Алексеева, руководитель Softline Venture Partners. – Проект BubbleGab сочетает в себе новейшие технологии и профессиональную команду. Его основатели уже запустили и реализовали несколько совместных успешных проектов. Потенциал заложенных в BubbleGab идей привлек внимание также и Фонда посевных инвестиций РВК, с которым мы приняли решение о совместном инвестировании».