Джеймс Франко бросил свой режиссерский проект

Что в последнее время происходит с режиссерами? Они бросают свои проекты за несколько дней до начала съемок… Джеймс Франко должен был сыграть главную роль и стать режиссером «Сада последних дней» (“Garden of Last Days”), но сегодня он покинул проект. Студия успела потратить на ленту 500 тысяч долларов, выделить на съемки 3 миллиона и установить дату начала продакшна на 10 июля.

Франко причину не озвучил, но есть версия, что режиссер/звезда покинул «Сад последних дней» из-за разногласий с Millennium Films. Он сам хотел набрать себе съемочную группу и принес список с именами и фамилиями к студийным боссам, а те, сославшись на неопытность указанных Франко лиц, отказали. Джеймс, как говорится, психанул и бросил все это дело.

В основу сюжета «Сада последних дней» лег – или мог бы лечь – бестселлер Андре Дюбуса, в котором переплетутся истории трех абсолютно разных людей: стриптизерши, которой было некуда деть ребенка, и поэтому она притащила его на работу; разозленного и всеми брошенного мужчины, которого в придачу ко всему еще и выставили из стрип-клуба; иностранца, сорящего деньгами налево и направо.

У нас в памяти еще свеж случай с Линн Рэмси, которая в первый же день съемок покинула проект «Джейн берется за ружье». Она просто-напросто не явилась на площадку, но тогда усилиями продюсера Скотта Штайндорффа фильм удалось спасти. В случае с «Садом последних дней» история, скорее всего, не повторится. Напомним, что на ленту успела подписаться звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, которая должна была сыграть стриптизершу.