Ивэн Голдберг — о возможном сюжете «Конца света 2»

Появится ли сиквел у апокалиптической комедии «Конец света» (в российском прокате — с 19-го сентября), придуманной и снятой Ивэном Голдбергом и Сетом Рогеном? В разговоре с изданием Screen Daily Голдберг поделился своими соображениями на этот счет:

Если вам интересно мое мнение, то я бы сказал, есть хорошие шансы на появление сиквела. Если спросить Сета, он ответит отрицательно. В общем, посмотрим… Нам ведь очень повезло, что мы смогли всех этих звезд затащить в свой фильм. Я, честно, не уверен, что у нас снова получится собрать ребят в кучу.

Продолжить картину, нашпигованная комедийными (и некомедийными тоже) звездами, у каждой из которых рабочие графики расписаны на годы вперед, и впрямь будет не проще, чем снять новый сезон «Задержки в развитии». Но если проект все же получит «зеленый свет», у Голдберга уже имеется несколько идей насчет того, как можно было бы продолжить эту историю.

Мы обсуждали такой вариант развития сюжета, согласно которому сиквел начинался бы прямо на премьере «Конца света». В это версии Сет был бы кокаинщиком, а Майкл Сера — спокойным парнишкой, у которого есть бойфренд. Рианна и The Backstreet Boys тоже бы вернулись… У нас вообще много идей: рай и ад, например. В эдемские кущи можно посадить Дэнни МакБрайда — в той версии он будет Адамом…

Заметим, идея с полной перезагрузкой, которая бы представляла события первой части тем, чем они, собственно, и являются — т.е. сюжетом фильма, — выглядит вовсе неплохо. Как минимум она позволяет без зазрения совести вернуть на экран всех тех, кто погиб в первой части, чтобы они снова смогли сыграть самих себя.

А вам какой вариант нравится больше — «обнуление» сюжета или его продолжение на небесах?