В Бишкеке Сергей Шойгу встретился с Президентом Киргизии

В Бишкеке Сергей Шойгу встретился с Президентом Киргизии

26 июня 2013 года в городе. Бишкеке (Киргизская Республика) пройдет Совещание министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Накануне заседания Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с Президентом Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

В обстановке доверия и взаимопонимания стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества двух стран в военной области, обменялись мнением по проблемам региональной безопасности.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Как заявил глава российского военного ведомства, уже с 2014 года Россия начнет поставки вооружения и военной техники в Вооруженные силы Киргизии. «По вашему поручению и по поручению Владимира Путина мы рассматриваем программу поддержки оснащения Вооруженных сил Киргизской Республики, и у нас в этом плане практически все готово, — подчеркнул С. Шойгу. — Я думаю, мы уже в ближайшее время закончим согласование последних формальностей и с 2014 года начнем поставки вооружения и военной техники».

Министр обороны России также отметил, что в последнее время он регулярно встречается со своим киргизским коллегой — в эти дни состоится уже пятая такая встреча за последние полгода. «Такая частота нашего общения подтверждает те отношения, которые есть не только между нами, но, в первую очередь, между главами наших государств и нашими народами», — отметил С. Шойгу.


В Бишкеке Сергей Шойгу встретился с Президентом Киргизии

В Бишкеке Сергей Шойгу встретился с Президентом Киргизии

Во время общения с Президентом Киргизии С. Шойгу передал самые добрые пожелания Алмазбеку Атамбаеву от Президента России Владимира Путина. Он сообщил, что незадолго до его поездки в Киргизию состоялась их встреча, на которой обсуждались темы, стоящие в повестке дня предстоящего Совещания.

«Многие вопросы обсуждались с Владимиром Владимировичем, ответы на них я привез, — сказал С. Шойгу. — Думаю, они будут важны для нашей совместной работы».

В свою очередь, Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил надежду, что сотрудничество двух стран «будет полным, конструктивным и результативным». Кроме этого, руководитель российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу проведет ряд двусторонних встреч со своими коллегами из государств — членов ШОС:


Китайской Народной Республики
Республики Казахстан
Киргизской Республики

В ходе которых были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.