На конкурс по управлению фондом «Кама Фонд Первый» заявилось 3 компании

На конкурс по управлению фондом «Кама Фонд Первый» заявилось 3 компании   Сегодня в Москве в ГК «Роснано» состоялось вскрытие конвертов с заявками участников конкурса по отбору управляющей компании для «Кама Фонд Первый». На конкурс заявилось 3 компании: European Nano Invest (Швеция), Nanostart AG (Германия), Wermuth Asset Management (Германия).

   На процедуре присутствовала вице-премьер правительства Пермского края, руководитель проекта «Инновационный кластер» Елена Гилязова. По ее словам, все эти международные компании уже успели оценить инновационный потенциал региона, посетив предприятия, научные институты и вузы в феврале этого года.

   Напомним, в феврале этого года государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» объявила конкурс по отбору управляющей компании для закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Кама Фонд Первый».

   Предполагается, что оглашение итогов конкурса и подписание протокола о его результатах между организатором и победителем будет осуществлено не позднее 22 апреля 2011 года.

Для справки:

Создаваемый Пермским крае совместно с ГК «Роснано» венчурный фонд «Кама Фонд Первый» будет финансировать производство малых инновационных компаний. Суммарный капитал Фонда составит 2 млрд. руб.