Полиция изъяла газеты в поддержку кандидата в мэры Москвы Навального

Полиция изъяла газеты в поддержку кандидата в мэры Москвы Навального Полиция изъяла газеты в поддержку кандидата в мэры Москвы Навального Полиция изъяла газеты в поддержку кандидата в мэры Москвы Навального

Московская полиция изъяла газеты, агитирующие в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В субботу прошли пикеты в поддержку Навального, на которых как раз и планировалось раздавать газету.

Полиция изъяла около 20% тиража, сообщил в своем Twitter глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. По его словам, сторонники оппозиционера забирали агитматериалы, и в трехстах метрах от типографии машину остановила полиция. После проверки документов стражи порядка обратили внимание на отсутствие печатей на накладных и изъяли газеты.

Волков также отметил, что агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры Москвы, печатались в разных типографиях, и полиция забрала только одну пятую часть от общего тиража. "Все это даже довольно забавно, если не понимать, сколько нашей работы (и какая часть нашего крайне скудного бюджета) за этими листовками", - пожаловался Волков.

В штабе и.о. мэра Москвы Сергея Собянина, который также собирается участвовать в выборах, отчитались в субботу, что собрали почти все необходимые подписи избирателей: 69 тысяч 869 из 73 тысяч необходимых. Собянин пошел на выборы как самовыдвиженец, и ему надо заручиться поддержкой 1% избирателей.