Прогрессивный опыт работы БПЛА SAMCOPTER S-100 ВМС Франции на патрульном судне OPV L`ADROIT

Прогрессивный опыт работы БПЛА SAMCOPTER S-100 ВМС Франции на патрульном судне OPV L`ADROIT

С тех пор как патрульное судно L`ADROIT поступило на вооружение ВМС Франции в октябре 2011 года, СAMCOPTER S 100 Unmanned Air System (UAS — Беспилотная летательная система), с 13 июня 2013 года подтверждает свою высокую результативность морских возможностей неоднократно.

Согласно экспериментальному проекту патрульное судно L`ADROIT было оснащено беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) CAMCOPTER S-100.

Об этом пишет SCHIEBEL PRESS.


Прогрессивный опыт работы БПЛА SAMCOPTER S-100 ВМС Франции на патрульном судне OPV L`ADROIT

Французское Агенство по оборонным закупкам (DGA) приобрело S-100 и установило его на борт L`ADROIT согласно экспериментальну заказу ВМФ Франции

В настоящее время ВМФ Франции — единственный в Европе флот, имеющий в распоряжении корабли с беспилотными летательными аппаратами с вертикальным взлетом и посадкой. Посадка на борт L`ADROIT Camcopter S-100 в Индийском океане и в Азии была успешной. ВМС Франции по достоинству оценили вклад в БАС во время работы беспилотника по предотвращению терроризма, наркотрафика, незаконного лова рыбы, нелегальной иммиграции, а так же по обеспечению морской безопасности.

190 полетов и свыше 120 летных часов было проведено с начала 2012 года. Планируется увеличение количество летных часов в последующие два года. Плотное объединение корабля и БПЛА S-100 было достигнуто Французской судостроительной корпорацией (DCNS), обеспечивающих высококачественное информирование сигналов боевой тревоги и урегулирование их вспомогательными средствами в любое время.



БПЛА SAMCOPTER S-100 ВМС Франции на патрульном судне OPV L`ADROIT

Прогрессивный опыт работы БПЛА SAMCOPTER S-100 ВМС Франции на патрульном судне OPV L`ADROIT

Этот уникальный проект в Европе помогает кораблям французского флота улавливать сигналы потенциальной угрозы со стороны моря, благодаря расширенному радиусу действия системы наблюдения в режиме реального времени. SCHIEBEL (Компания, которая создала и выпустила CAMCOPTER S 100) приобрела опыт во время работы над проектом создания CAMCOPTER S-100.

Сейчас SCHIEBL работает с мировыми компаниями-производителями сенсорного оборудования и объединяет работу морских радиолокаторов (радаров) с ESM (Electronic Support Measures – Электронные меры поддержки), EO/IR (датчики и программы сенсорной обработки) в системе S-100.

На первое время это будет обеспечивать органичную устойчивую работу ISR (Маршрутизаторы Cisco Integrated Services Routers – реализуют широкий спектр интеллектуальных сервисов) и обладать возможностями, не имеющие себе равных в беспилотных системах этого класса.



Информация о CAMCOPTER S -100

Прогрессивный опыт работы БПЛА SAMCOPTER S-100 ВМС Франции на патрульном судне OPV L`ADROIT

CAMCOPTER S 100 — Беспилотный летательный аппарат. Используется в военных целях и в широком спектре гражданских применений: от кинопроизводства до контроля безопасности протяжных трубопроводов.

Благодаря системе ВВП ( Система вертикального взлета и посадки) ему не нужна подготовленная площадка или дополнительное оборудование для взлета и приземления. Он может работать днем и ночью при неблагоприятных погодных условиях за пределами прямой видимости и возможностей в пределах 200 км как по суше, так и на море.

CAMCOPTER может летать по запрограммированным координатам ( GPS) и работает с блоком управления пилот-сигнала. Работа планируется и управляется простым нажатием кнопок через интерфейс оператора. Определение самого высокого уровня грузоподъемности изображается и передается на контрольную станцию в реальном времени. Электродистационное управление полетом технически контролируется трехкратно резервированным бортовым компьютером.

Работа и полеты UAV (БПЛА) могут программироваться автоматически. Углерод, стекловолокно и титановое покрытие корпуса обеспечивают максимальную грузоподъемность в условиях международной стандартной атмосферы с легким грузом — до 18 000 футов (5 тысяч 486 метров).

В стандартной комплектации длительность полета с полным топливным баком, 34 кг груза и необходимым для полета оборудованием — свыше шести часов. Дополнительный бак увеличивает продолжительность полета до 10 часов. Питание CAMCOPTER S-100 – AVGas (бензиновое топливо для воздушных судов) или др тяжелое топливо.