Канал FX снимет мини-сериал по «Последнему из могикан»

Канал FX продолжает доказывать свою приверженность к классике: запустив в производство 10-эпизодный сериал по мотивам «Фарго» братьев Коэнов, телесеть решила взяться за «Последнего из могикан» (The Last of the Mohicans) Джеймса Фенимона Купера.

Исторический роман о жизни на американском фронтире, впервые опубликованный в 1826 году, ранее уже неоднократно экранизировался — самой известной является лента Майкла Манна 1992-го года, отмеченная «Оскаром» за лучший звук. Действие книги разворачивается в британской колонии Нью-Йорк в августе 1757 года, в разгар Франко-индейской войны. Охотник и следопыт Натти Бампо вместе со своими друзьями-индейцами из племени могикан — Чингачгуком и его сыном Ункасом — участвуют в спасении дочерей британского полковника Мунро Алисы и Коры, захваченных в плен индейцами из племени гуронов.

Проект FX уже обзавелся сценаристами: адаптацией займутся Кэрри МакКлаггедж и Стивен Бек, а спины им прикроет Кристофер Кроу, написавший скрипт к одноименной ленте 1992-го года. Проект задуман как мини-сериал, однако при желании телесеть сможет надстроить его как сиквелами, так и приквелом: в куперовскую «Эпопею о Кожаном Чулке» входит пять романов, где «Последний из могикан, или Повествование о 1757 годе» является вторым по счету.