Управляющий партнер фонда Projector Ventures переезжает в Люксембург

Управляющий партнер фонда Projector Ventures переезжает в ЛюксембургЛеонид Волков, управляющий партнер фонда Projector Ventures, в сентябре планирует переезд в Люксембург для работы в венчурном фонде Next Stop Ventures.

Как говорит Волков, он является сотрудником Next Stop Ventures с января 2013 г.: «Мои обязанности — поиск компаний для инвестиций, проведение переговоров. Фонд еще не столь публичен. Буду о нем рассказывать, когда будет чем похвастаться. Но это очень интересная работа».

При этом выходить из своего российского бизнеса — фонда Projector Ventures — Волков намерен, но он сейчас не может сказать, как изменится управление фондом после его переезда: «Это предстоит настроить. Мы не знает ответов на берегу. Мы выработаем оптимальную модель взаимодействия». Кроме того, он продолжает оставаться директором по инвестициям компании «Яндекс».

Ранее Волков работал также в фонде Сергея Белоусова Runa Capital, но сотрудничество закончилось в конце 2012 г. (эта информация широко не афишировалась): «Пытаясь разобраться с тем, как работает венчурный рынок, я много взаимодействовал с Runa Capital в качестве консультанта. Проработал больше года — с осени 2011 г. до декабря 2012 г. Было несколько предложений, в том числе работа в Силиконовой долине. Я выбрал другое предложение. Мне хотелось базироваться в Европе, а не Калифорнии. Но от работы с Runa Capital остались самые приятные воспоминания».

Одни из самых заметных событий в жизни фонда Projector Ventures - вложение $50 тысяч в стартап 9facts, который закрылся в мае 2012 года; привлечение денег от Runa Capital в стартап Domosite.ru; а весной 2013 года Projector Ventures инвестировал в стартап финской компании Mobio Oy — Walkbase.