Решение по Инвестфонду примут после окончания намеченных проектов

Решение по Инвестфонду примут после окончания намеченных проектов   Судьба Инвестиционного фонда РФ будет определена после завершения всех финансируемых из фонда проектов.

   Президент РФ Дмитрий Медведев в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил о необходимости создания суверенного фонда с участием иностранных инвесторов для инвестиций в проекты модернизации экономики РФ. Помощник президента Аркадий Дворкович позднее сообщал, что главный принцип будущего фонда - это соинвестирование, то есть государство будет вкладывать свои средства совместно с другими инвесторами, при этом управлять данным фондом будут профессиональные управляющие.

   "Это совершенно разные инструменты. Никаких решений о том, что он не будет работать, нет", - сказал заместитель министра финансов Александр Новак.

   Новак отметил, что каждый год принимается решение, сколько денег выделить на Инвестфонд. "Сейчас пока принято решение о том, чтобы выделить деньги на окончание принятых решений", - сказал Новак.

   "Бюджетное планирование у нас идет по скользящему графику, при очередном бюджетном цикле будем смотреть, что дальше", - сообщил он.

   "Он пока у нас сидит в трехлетке, у нас начато много проектов, по которым мы выделяем деньги, продолжаем финансировать, чтобы их закончить. Дальше посмотрим", - добавил замминистра.