Мэр Ярославля задержан полицией: люди в бронежилетах вытащили его из машины и увезли

Мэр Ярославля задержан полицией: люди в бронежилетах вытащили его из машины и увезли

Мэр Ярославля Евгений Урлашов задержан полицией. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра Светлана Ефимова.

По ее словам, автомобиль мэра блокировала машина Mercedes, из которой вышли несколько человек в бронежилетах, "буквально вытащили мэра из машины и увезли в неизвестном направлении", передает ИТАР-ТАСС.

"Задержали, правда", - сказала Ефимова "Интерфаксу". Она также сообщила, что официальный комментарий по поводу задержания последует в ближайшее время.

Сам Урлашов на телефонные звонки в настоящее время не отвечает.

"В 1:00 машина Mercedes без номеров, люди в бронежилетах и люди в штатском заблокировали машину, в которой находился Евгений Робертович. Вытащили его из машины и увезли в неизвестном направлении. Я сейчас в заблокированной машине у дома, где живет Евгений Урлашов, Свердлова, 26", - пояснила пресс-секретарь.

В свою очередь корреспонденту "Газеты.Ru" Светлана Ефимова описала происшедшее так: "Мы возвращались со встречи. Неожиданно машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин", - отметила она.

Между тем на официальном сайте органов городского самоуправления Ярославля сообщается, как отмечает "Интерфакс", что во вторник, 2 июля, Урлашов встречался с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые обсуждали с ним "в режиме закрытого совещания общеполитическую ситуацию в регионе и городе".

"Цель пребывания делегации ПАСЕ в Ярославской области - мониторинг выполнения Российской Федерацией обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о намерении Евгения Урлашова возглавить список партии "Гражданская платформа" на выборах в Ярославскую областную думу.

Урлашова привезли домой - планируется обыск

Сотрудники силовых структур в масках рано утром в среду прибыли к дому, где проживает мэр Ярославля Евгений Урлашов, передает корреспондент "Интерфакса".

Самого Урлашова привезли к дому 26 по улице Свердлова в машине с тонированными стеклами. Он в сопровождении сотрудников силовых структур прошел внутрь.

По словам одного из юристов, находящегося на месте событий, дома у Урлашова будет проведен обыск.

У дома находятся представители СМИ, а также несколько членов партии "Гражданская платформа".

Официальных комментариев представителей правоохранительных органов по поводу ситуации вокруг Евгения Урлашова пока нет.