Phenomen Ventures инвестирует $20 млн в Delivery Hero

Phenomen Ventures инвестирует $20 млн в Delivery HeroНемецкий сервис доставки еды Delivery Hero привлек $30 млн от нескольких инвесторов. $20 млн вложил фонд Phenomen Ventures, остальное - фонд ru-Net и существующие инвесторы — Team Europe, Holtzbrinck Ventures, Tengelmann Ventures, Point Nine, Kreos Capital и российский Kite Ventures. Доли инвесторов в компании не раскрываются.

Delivery Hero основан в октябре 2010 года, штаб-квартира расположена в Берлине. Работает в Германии, Австрии, Австралии, Дании, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Южной Корее, Китае, Индии, Мексике, Польше, Великобритании и России. Оборот в 2012 году составил $400 млн. В феврале этого года партнерская сеть компании насчитывала уже 34 тыс. ресторанов. Зарабатывает на комиссии с заказа (около 10%).

Delivery Hero растет примерно на 100% в год и, несмотря на существенные инвестиции в развитие бизнеса, выйдет на прибыль к концу 2013 года, рассчитывает Дмитрий Фалькович. По его мнению, онлайн-сегмент доставки еды имеет многократный потенциал роста как в развитых странах, так и на развивающихся рынках.