Доминик Купер в тизере мини-сериала «Флеминг»

Кассовый успех «Скайфолла» показал, что имя Иэна Флеминга не утратило популярности и даже спустя полвека после его смерти. Компании Ecosse Films, BBC AMERICA and Sky Atlantic решили ковать железо, не отходя от кассы, и в январе этого года подписали Доминика Купера на роль создателя Джеймса Бонда в четырехсерийном британском мини-сериале с лаконичным названием «Флеминг» (Fleming). Сегодня в сети уже доступен первый тизер шоу.

Ничего удивительного в том, что писатель сам попадет на экран вслед за своими произведениями, нет: Бонда он во многом списал с себя самого. Прежде, чем состояться в литературе, англичанин сделал карьеру как в журналистике, так и в армии (во время Второй мировой он управлял собственным отрядом коммандос), так что острый ум и боевые навыки агента 007 были взяты им не «с потолка». Кроме того, Иэн был известным любителем выпить и приударить за женщинами.

Роль жены Флеминга, модели и спортсменки Мюриэл Райт, с которой, как считается, были списаны все девушки Бонда, сыграет Аннабель Уоллис. На экранах сериал должен оказаться в конце этого года.