Развозжаев женился в СИЗО - без родных, цветов и подарков

Развозжаев женился в СИЗО - без родных, цветов и подарков

Оппозиционер Леонид Развозжаев, которого вместе с Сергеем Удальцовым обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае прошлого года, официально стал женатым человеком. Бракосочетание с Юлией Смирновой состоялось в СИЗО "Матросская тишина", где содержат помощника опального депутата-эсера Ильи Пономарева.

Для этой цели в среду в "Матросскую тишину" специально прибыла сотрудница одного из столичных загсов, а сама церемония проходила в одном из кабинетов следственного отделения СИЗО - там, где заключенные обычно встречаются со следователями и адвокатами, уточнили ИТАР-ТАСС в УФСИН по Москве.

На свадьбе не было ни родственников, ни цветов, ни подарков - все это запрещено правилами СИЗО. Новобрачные лишь обменялись кольцами, которые по завершению процедуры теперь уже официальная супруга оппозиционера забрала с собой, поскольку в СИЗО арестантам запрещено иметь ценные вещи. После церемонии новобрачным позволили в течении трех часов через стекло пообщаться по телефону, отмечает агентство.

До этого в СИЗО уже официально женились двое фигурантов основного "болотного дела" - Леонид Ковязин и Алексей Полихович. Дело против Развозжаева и Удальцова выделено в отдельное производство.

Заседание суда по "болотному делу" перенесли

В среду Замоскорецкий суд Москвы, где проходит "болотный" процесс, должен был начать допрашивать потерпевших по делу против 12 предполагаемых участников беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года, однако заседание перенесли - конвойная служба не доставила в суд обвиняемого Сергея Кривова.

"В СИЗО не увидели, что необходима его доставка", - пояснили "Интерфаксу" в суде. В итоге судья Наталия Никишина объявила, что в среду доставка Кривова из СИЗО организована не будет и в этой связи перенесла заседание на четверг.