Сергей Шойгу и начальник ГШ НОА Китая обсудили перспективы сотрудничества в военной области

Сергей Шойгу и начальник ГШ НОА Китая обсудили перспективы сотрудничества в военной области

В Москве 1 июля 2013 года состоялась рабочая встреча Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковника Фан Фэнхуэя.

В обстановке доверия и взаимопонимания стороны обсудили состояние и перспективы развития отношений между вооруженными силами России и КНР, а также обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе беседы был отмечен высокий уровень взаимовыгодного сотрудничества, достигнутого между оборонными ведомствами двух стран в военной и военно-технической областях, и выражена обоюдная заинтересованность в его конструктивном развитии.



Сергей Шойгу и начальник ГШ НОА Китая обсудили перспективы сотрудничества в военной области

Сергей Шойгу и начальник ГШ НОА Китая обсудили перспективы сотрудничества в военной области


Сергей Шойгу и начальник ГШ НОА Китая обсудили перспективы сотрудничества в военной областиСергей Шойгу и начальник ГШ НОА Китая обсудили перспективы сотрудничества в военной областиСергей Шойгу и начальник ГШ НОА Китая обсудили перспективы сотрудничества в военной областиСергей Шойгу и начальник ГШ НОА Китая обсудили перспективы сотрудничества в военной области

Как подчеркнул Министр обороны России генерал армии С. Шойгу, «визит начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковника Фан Фэнхуэя в Россию подтверждает стратегический характер отношений между двумя странами».

«Мы откровенно и подробно рассмотрели ряд вопросов. Особое внимание уделили кризисным точкам: это, разумеется, ситуация в Сирии и вообще в этом регионе и вокруг него. Также мы детально обсудили вопросы, связанные с проведением в нашей стране внезапных проверок боеготовности Вооруженных Сил. Я достаточно подробно рассказал о целях и задачах подобных мероприятий боевой подготовки войск», — рассказал глава российского военного ведомства.

«Считаю, что визит в Москву начальника Генштаба Народно-освободительной армии Китая служит подтверждением того, что отношения между нашими странами носят стратегический характер», — отметил С. Шойгу.

Он также напомнил, что 26 июня 2013 года в ходе совещания министров обороны стран ШОС провел переговоры с главой оборонного ведомства Китая генерал-полковником Чан Ваньцюанем, которые носили предметный и конструктивный характер.

В свою очередь, начальник Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Фан Фэнхуэй заявил, что очень рад встрече с генералом армии С. Шойгу, при этом он выразил благодарность за теплый прием, дружественность и доверительность в общении.