Доренко поделился планами: создаст свое "Радио Москвы"

Доренко поделился планами: создаст свое "Радио Москвы"

Известный журналист Сергей Доренко, который на днях лишился поста главреда и закрыл свои передачи на радиостанции РСН, поделился своими планами. Информагентства сообщили со ссылкой на Twitter Доренко, что тот планирует организовать новую радиостанцию.

"Я собираю радиожурналистов и команду для работы на новой радиостанции. Рабочее название "Радио Москвы", - написал Доренко и добавил свою фирменную фразу, звучавшую в каждом его утреннем эфире: "Ну, здравствуй, Великий Город!"

Абсолютно никаких подробностей СМИ пока не приводят - какого характера будет этот проект, кто выступит инвестором и где планируется организовать вещание. Из следующего твита становится понятно лишь то, что это должна быть FM-радиостанция. "РСН убивают, мы переселяемся. "Радио Москвы", - еще раз пояснил Доренко.

Судя по всему, это будет действительно новое радио. Столичный эфир сейчас представлен разными радиостанциями, в названии которых есть Москва: например, "Эхо Москвы", "Говорит Москва", "Москва FM", "Москва-24". Название, предложенное Доренко, пока никто не занял.

Напомним, на прошлой неделе "Русскую службу новостей" в качестве гендиректора был внезапно назначен Арам Габрелянов. Изначально предполагалось, что Доренко сохранит пост главного редактора, а также продолжит вести передачу "Подъем". Однако позже журналист решил уйти вовсе.