Первые кадры из «Бегущего по лабиринту»

Экранизация приключенческого романа Джеймса Дэшнера «Бегущий по лабиринту» (The Maze Runner), выпекаемая режиссером-дебютантом Уэсом Боллом и студией 20th Century Fox, начинает принимать осязаемые формы: на сайте MTV засветились первые официальные кадры; надо думать, дебютный трейлер тоже не за горами.

Согласно сюжету, герой романа Том обнаруживает тебя в странном месте под названием Поляна. Он ничего не помнит о своем прошлом, а окружают его такие же, как и он, подростки. Высокие стены, в плену у которых они находятся, образуют лабиринт, и где-то в глубине этого лабиринта затаились чудовища, с которыми лучше не встречаться. Преодолевая страх, тинейджеры поочередно отправляются изучать хитросплетения ходов, но выход найти не удается. Раз в месяц их компания пополняется новым парнем, но вскоре после прибытия Тома происходит кое-что необычное: появляется девушка с сообщением о том, что игра близится к концу. Тем временем Том начинает кое-что вспоминать, и становится ясно, что он — не простая пешка в этой игре. По-видимому, Том мог бы помочь застрявшим в лабиринте узникам, но как расшевелить ослабевшую память?

Адаптировал книгу для экрана сценарист Ноа Оппенхайм, а автор «Бегущего по лабиринту» Джеймс Дэшнер, верно почуяв, куда ветер дует, срочно досочинил к своей книге два сиквела и приквел. Премьера «Бегущего по лабиринту» намечена на 14-е февраля 2014-го года.

Первые кадры из «Бегущего по лабиринту»