Разработчик социальных игр MegaZebra проводит многомиллионный раунд

Разработчик социальных игр MegaZebra проводит многомиллионный раундНемецкий разработчик социальных игр MegaZebra (Мюнхен) провел многомиллионный раунд финансирования, в котором при участии прежнего инвестора Kizoo Technology Ventures и частного инвестора Маркуса Штольца лидировал Doughty Hanson Technology Ventures.

Компания MegaZebra, основанная в 2008 году, осуществляет поддержку целого ряда игр в социальных сетях. В прошлом году компания сменила курс на разработку и поддержку социальных игр исключительно для Facebook.

Привлеченный капитал будет использован для расширения штата, что обусловит разработку большего числа игр. Среди наиболее популярных продуктов MegaZebra на сегодняшний день фигурируют Mahjong Trails, Jewels Rock и CrazyBunnies. С полным каталогом игр вы можете ознакомиться .

Ситар Тели из Doughty Hanson и Матиас Хорнбергер из Kizoo займут посты в совете директоров компании.

MegaZebra конкурирует с такими европейскими компаниями, как Playfish и Wooga. Первая была выкуплена Electronic Arts в ноябре 2009 года, а последняя привлекла 7,5 млн долларов инвестиций от Balderon Capital, Holtzbrinck Ventures и др.