Wolfram Research покупает разработчика ПО MathCore

Wolfram Research покупает разработчика ПО MathCoreКомпания Wolfram Research, которой принадлежит авторство интеллектуального поисковика Wolfram Alpha, покупает MathCore Engineering AB, разработчика системы ПО для моделирования и симуляции MathModelica. Условия сделки не разглашаются.

MathModelica – это система ПО для мультиинженерного моделирования и симуляции, основанная на программах Modelica и Mathematica. MathModelica позволяет пользователям разрабатывать современные мультиинженерные модели с помощью простой технологии Drag&Drop (или технологии буксировки) и включает в себя многочисленную базу моделей, применимых в таких сферах, как электротехника, механика, а также термальное моделирование, используемое в биохимии. Полученные модели могут быть симулированы и визуализированы. ПО, предоставляемое MathCore, используется такими компаниями, как Rolls-Royce, Siemens, Scania.

Одно из преимуществ MathModelica заключается в полной интеграции с интеллектуальным ПО компании Wolfram, в частности с Mathematica. Так, модели могут быть импортированы в Mathematica. Эти два продукта являются дополнениями. Например, результаты измерений могут быть импортированы в Mathematica и использованы для проверки достоверности модели, нахождения значения параметра и т. д.

Wolfram планирует совместить Mathematica и технологию компании MathCore (так же как Wolfram Alpha и CDF) с целью создания системы, которая «положит начало новой эры дизайна, моделирования и системотехники».

Вы можете посетить для того, чтобы узнать больше о данной технологии и деталях сделки.