До 100 человек пропали без вести после взрыва состава с нефтью в центре города в Канаде

До 100 человек пропали без вести после взрыва состава с нефтью в центре города в Канаде До 100 человек пропали без вести после взрыва состава с нефтью в центре города в Канаде До 100 человек пропали без вести после взрыва состава с нефтью в центре города в Канаде

Около ста человек числятся пропавшими без вести в результате произошедшего в субботу пожара железнодорожного состава с нефтью в Канаде, сообщают в местной пожарной службе. Подтверждена гибель пока лишь одного человека, но в пожарной службе ожидают роста числа жертв, передает CBC.

Перевозивший сырую нефть поезд сошел с рельсов в канадском городе Ляк-Межантик в 250 км к востоку от Монреаля.

В результате катастрофы поезд загорелся, раздались взрывы. Далее пламя перекинулось на жилые дома. Из 6000 населения около 2000 были эвакуированы, выгорел весь центр города. Предстаитель полиции Грегори Гомес дель Прадо сообщил, что город "будто разрезали огромным ножом".

Представитель пресс-службы полиции Квебека Гай Лапонт заявил: "Не хочу называть конкретные цифры, но могу сказать, что мы, к сожалению, ожидаем увеличения числа погибших". Он пояснил, что точное число пропавших установить крайне сложно: "О пропавших без вести чаще всего сообщают родные, иногда это происходит по нескольку раз, когда в полицию звонят разные родственники".