В казанском бизнес-инкубаторе прошла студенческая питч-сессия

В казанском бизнес-инкубаторе прошла студенческая питч-сессияБизнес-инкубатор Казанского ИТ-парка всегда был максимально открытым для молодых людей, которые стремятся развивать собственные идеи. Сегодня здесь прошла студенческая питч-сессия, направленная на то, чтобы гости ИТ-парка смогли представить свои проекты и больше узнать о резидентах Бизнес-инкубатора. В программу питч-сессии входили презентации интересных проектов и последующее их обсуждение.

Открыл питч-сессию руководитель Бизнес-инкубатора Ярослав Швецов. «Мы всегда рады видеть здесь молодых и перспективных предпринимателей, - отметил Ярослав. - Сегодня у нас в Бизнес-инкубаторе есть масса интересных проектов, которые находятся на разных стадиях развития. Особенно это пригодится в том случае, если вы решите пройти отбор в Бизнес-инкубатор и стать его резидентом».

После приветствия для собравшихся была проведена презентация проекта RoadAR. Этот проект пока находится на ранней стадии развития, однако неизменно собирает положительные отзывы гостей ИТ-парка. Являясь инновационной системой существенно расширяющей возможности видеорегистраторов, RoadAR в будущем сможет стать лучшим помощником водителя на дороге. Гостям было рассказано о возможностях системы, и особенный упор был сделан на системе монетизации. После вступления резидентов Бизнес-инкубатора, присутствующим была дана возможность продемонстрировать свои проекты. Гости Бизнес-инкубатора презентовали несколько проектов, среди которых была система позволяющая пользователям делиться информацией о скидках и даже 3D-принтер, разработанный молодой командой из Татарстана. После каждой презентации разворачивалась бурное обсуждение достоинств и недостатков каждого проекта, и именно в этом было главное достоинство формата мероприятия. Здесь советы по развитию своего проекта можно было получить от тех, кто профессионально работает в области информационных технологий. В зале собрались представители таких проектов как «Семь пядей», «Марабака», «Трек Сервис» и других.

Присутствовали на питч-сессии и сотрудники бизнес-инкубатора – профессиональные проект-менеджеры, помогающие молодым командам решать большинство возникающих в процессе работы вопросов. Благодаря большой активности присутствующих и настоящему мозговому штурму, который был организован в Бизнес-инкубаторе, представленные гостями проекты получили массу полезных советов направленных на улучшение. Кроме того, этот опыт обязательно поможет им при презентации проектов экспертам на отборе в Бизнес-инкубатор, который должен пройти уже этой осенью.

В рамках студенческой питч-сессии была проведена и презентация программы Microsoft BizSpark. Участники узнали о достоинствах этой программы и о том, как она может помочь при создании собственного проекта.